欢迎您!

锦织圭2-1力克西里奇 半决赛战兹维列夫

时间:2018-05-05 阅读次数:

西里奇是前美网男单冠军得主,在今年澳网赛中也获得了亚军,本赛季固然还没有单打冠军入账,然则今朝的世界排名高居第3位,本站竞赛他以2号种子的身份出战,首轮轮空的他首场竞赛击败了西班牙帅哥沃达斯科,上轮竞赛收到了加拿年夜名将拉奥尼奇的退赛年夜礼,今日竞赛的敌手是今朝世界排名第36位的日本名将锦织圭,后者在上轮竞赛击败了意年夜利选手塞皮。这两位选手曩昔有过多达13次交手,西里奇6胜7负处于下风。
 
今日首盘竞赛中,西里奇率先发球,他以一个英俊的Love game开局,两位选手开局各自保发1次,锦织圭在第4局双方战成40-40之后完成破发并紧跟着保住本身的发球局取得局分4-1领先,随后两位选手各自保发,锦织圭一路保持领先在顺利拿下本身的发球胜盘局以6-2先胜一盘。
 
第二盘竞赛中,两位选手的争夺进入白热化,西里奇在本盘轰出5个ACE球,两人的一发得分率相差无几,然则西里奇在二发方面略微占优,前12局中双方各自完成2次破发战成6-6平,抢7局中西里奇抓住机遇连续破掉踪敌手的发球分,最终以小分7-1扳回一盘。
 
决胜盘中,锦织圭渐渐控制了场上的局面,他在本盘的一发得分率上略微占优,关键分的发挥也强于敌手,没有让西里奇拿到一个破发点,而本身则在2个破发点上完成1次关键破发,最终他一路保持领先在顺利拿下本身的发球胜赛局之后以6-3再胜一盘,从而以总比分2比1力克敌手晋级四强。全场竞赛耗时2小时55分钟。