欢迎您!

中国未来压倒优势 柯洁外强人太多

时间:2018-05-05 阅读次数:

中国18岁少年许嘉阳在GLOBIS杯决赛中斩落韩国天才申旻埈,为中国第三次夺得该项年夜年夜赛冠军。韩国的95后、00后天才切实其实有不少棋手已经晋级一线,譬如申真谞、申旻埈这两年夜被李世石钦点交班自己的U20棋手如今活着界年夜赛上也是中国棋手的拦路虎,相对而言,中国99年、00年的棋手名声不显,但自从2014年两年夜围棋U20赛事开始以来,中国棋手经办了星锐战的冠军,而Globis杯也拿下了5次中的3次冠军,韩国和日本棋手各获1次这种碾压式的优势说清晰清楚明了中国围棋的未来仍然可期。
 
“GLOBIS杯”全称是“Globis杯世界U20新锐战”,是2014年推出由日本棋院主办的青年围棋年夜年夜赛,比赛划定低于20岁的棋手能力参赛。规矩是30秒1步,10次1分钟读秒的快棋。冠亚季军奖金分别为300万、50万、20万日元。今朝这一赛事和中国举办的“世界星锐围棋最强战”(简称“星锐战”)都是当现代界最为顶尖的青年围棋赛事。
 
实际上,因为今朝围棋世界冠军的低龄化,围棋U20比赛的含金量很足,乃至不亚于一些世界年夜年夜赛。柯洁、范廷钰、芈昱廷、辜梓豪、谢尔豪这些不满20岁就夺得了世界冠军的棋手,都交战过两年夜新锐赛。柯洁客岁在星锐战中赶上末班车夺得冠军,此外芈昱廷也拿到过星锐战冠军,而其他几名世界冠军都没有拿到过这两年夜年夜U20赛事冠军,可见世界围棋年轻棋手的厚度和实力。许嘉阳客岁星锐战决赛负于柯洁拿到亚军,已经证清晰清楚明了实力。
 
本次许嘉阳的决赛敌手申旻埈曾代表韩国在农心杯上取得了6连胜的佳绩,被称为“韩国第一杀星”。而许嘉阳一路击败许皓鋐和李东勋晋级决赛,两个99年出生的中韩新锐展开巅峰对决。
 
决赛中许嘉阳执白在序盘阶段吃了个小亏,申旻埈既得势又得地取得自动,许嘉阳随后穷追不舍,在140手在黑空中开端猛搅,最终下方活出一块逆转形势。最终经过漫长的棋局,许嘉阳最终艰难以1目半力克敌手。