欢迎您!

纳达尔连下9局 2-0胜蒂姆挺进四强

时间:2018-05-05 阅读次数:

ATP蒙特卡洛年夜年夜师赛继承进行,在男单八强焦点竞赛中,世界第一、“红土之王”纳达尔迎战有着“红土小王子”之称的奥地利新星蒂姆。竞赛中纳达尔占领压服性优势,首盘送蛋连下9局最终6-0/6-2直落两盘击败蒂姆,成功挺进年夜年夜师赛四强。
 
首盘竞赛中,率先发球的纳达尔lovegame轻松保发,随后第二局中率先逼出破发点,蒂姆挽救一个破发点后丧失踪这局,纳达尔随后顺势保发第三局取得3-0领先。年夜比分落伍的蒂姆面临纳达尔强有力的弧线拉球毫无方法,纳达尔40-0获得连续破发点,低迷连救5个破发点后丧失这局,纳达尔随后保发第五局5-0领先。第六局中纳达尔再度完成破发,最终6-0送蛋拿下首盘,总分1-0领先。
 
第二盘竞赛中,纳达尔依旧保持强势,lovegame保发首局后,第二局中再次40-15获得连续破发点,蒂姆随后正拍回球出界遭破发,纳达尔顺势保发第三局取得3-0领先,第四局中蒂姆艰苦完成保发拿下本场首分,年夜比分落伍的蒂姆在纳达尔发球局毫无作为,纳达尔一路保发后第八局中再度攻破蒂姆发球局,6-2胜出第二盘。
 
最终,卫冕冠军、世界第一纳达尔直落两盘,6-0/6-2总分2-0击败蒂姆,成功挺进蒙特卡洛赛四强。整场竞赛耗时1小时08分钟,竞赛中纳达尔出现1次双误没有ACES球,一发成功率71%一发得分率84%,蒂姆4记ACES球5次双误,一发成功率仅有41%一发得分率52%。制胜分双方战成10-10平,非受迫失误蒂姆25-9年夜年夜年夜超越纳达尔。破发环节上,纳达尔12个破发点5次兑现,蒂姆全场没有获得一次破发机会。