欢迎您!

吕昊天10-5力克傅家俊 世锦赛首秀获胜

时间:2018-05-05 阅读次数:

2018年斯诺克世锦赛继续在谢菲尔德的克鲁斯堡剧院进行,首轮争夺中国喷香港名将傅家俊与吕昊天进行内战。第二阶段吕昊天又打出三杆50+,最终10-5年夜胜晋级。凯伦-威尔逊与卡特,分别10-3和10-8击败史蒂文斯和多特,墨菲与马克-艾伦分别5-4和6-3领先。
 
傅家俊此前因为眼部手术缺席半个赛季,本届世锦赛复出,首轮抽到初次打进世锦赛正赛的吕昊天。两边此前三次交手,傅家俊只取得一胜。两边第一阶段竞赛,傅家俊打出一杆破百,但吕昊天轰出两杆破百和两杆50+,6-3领先傅家俊。
 
第二阶段第10局,傅家俊开球后将红球堆带散,吕昊天长台进攻红球底袋打进,拿到32分后走位欠佳选择戍守。傅家俊测验考试年夜角度薄球进攻偏出,留下袋口红球的机会,吕昊天打进红球却在黄球上中断。几回合拉锯后,傅家俊长台进攻直线红球不进,吕昊天再次上手单杆50分,以83-0获胜7-3领先。
 
第11局傅家俊上来将咖啡球撞进送4分,吕昊天在戍守时荣幸远台组合球上手,拿到39分后打丢红球底袋。一段戍守僵持后,吕昊天凭借准度再次上手拿到30分完成超分,74-0获胜8-3领先。第12局吕昊天做戍守时荣幸将一颗红球撞进底袋,获得21分落伍攻中断。傅家俊长台上手拿到16分后走位失落误,留下袋口红球机会,吕昊天再次上手只获得9分就黑球失落误,傅家俊之后上手拿到49分完成超分,以65-30扳回一局。第13局吕昊天开局阶段长台推进红球但未能连接到彩球,傅家俊随后在底库临近年夜年夜角度薄进红球底袋上手,成功破百打出一杆120分再追一局,5-8进入局间歇息。
 
第14局傅家俊开局阶段打丢红球,吕昊天把握住机会,单杆79分制胜以9-5领先拿到赛点。第15局傅家俊长台打进红球后黄球失落误送机会,吕昊天上手26分架杆打丢袋口红球。傅家俊接手拿到31分后发力进攻红球偏出,吕昊天再次上手打出单杆61分清台,以87-32获胜总比分10-5击败傅家俊,初次加入世锦赛就打进16强。第二轮,吕昊天的敌手在霍金斯与卡灵顿之间发生。
 
凯伦-威尔逊对阵威尔士龙史蒂文斯的第二阶段,第一阶段威尔逊已经7-2领先,第二阶段第十局打出单杆121分8-2领先,第11局史蒂文斯回敬一杆68分追回一局。第12局威尔逊在拉锯战中以76-56获胜,9-3拿到赛点。第13局威尔逊以一杆54分结束战斗,总比分10-3轻松晋级。
 
卡特面对多特,在第一阶段3-6落伍的情况下,第二阶段打出一杆破百和四杆50+,反打一个7-2,以10-8逆转获胜,成为奥沙利文第二轮的敌手。墨菲轰出单杆75分、137分和59分,第一阶段5-4领先打出单杆56分、94分和114分的杰米-琼斯。年夜年夜师赛冠军马克-艾伦,首轮迎战初次打进世锦赛正赛的海菲尔德。第一阶段前九局争夺,艾伦占尽优势,打出单杆88分、56分、80分、52分、89分和51分,总比分6-3暂时领先。